【3年】「小田原」といえば「かまぼこ」…かまぼこを使った料理に挑戦!
- 公開日
- 2024/09/10
- 更新日
- 2024/09/10
できごと
+3
総合的な学習の時間、3年生は「小田原」について調べています。
小田原の名産「かまぼこ」について調べているグループは、本日、かまぼこを使った料理を作ってみました。
自分たちで考えたレシピをもとに挑戦。
「木の葉丼」「かまぼこのバター醤油焼き」「かまぼことわかめのスープ」の3つのグループに分かれて作りました。
国府津小学校の栄養士(国府津共同調理場兼務)も見守り、味見まで…。
もしかすると給食のメニューに取り入れていただけるかもしれないとのこと。
どれもおいしくできました。
給食に出てくるかな?