カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
2月9日の給食
調理クラブ 〜クレープ作り・年間反省〜
2月6日の給食
2月5日の給食
はがきを投函したよ
2月1日の給食
自分の身は自分で守る〜2年防犯教室〜
尊徳学習展示 〜4年生〜
1月29日の給食
あいさつ運動(児童会事務局)
調理クラブ 〜焼きそば&ウインナーソテー〜
1月24日の給食
小田原鋳物研究所見学 〜4年生〜
1月23日の給食
総合学習の発表会をしました!
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
調理クラブ 〜焼きそば&ウインナーソテー〜
3年生のクラブ見学の今日は、焼きそばとウインナーの飾り切りでした。それぞれの班ごとに焼きそばの具材や切り方を工夫していました。トッピングとしてウインナーを添えましたが、いろいろな形に切ってみました。たこ、かに、うさぎ、包丁を使わずに花や星の形になりました。ちょっと手を加えるだけでおいしさ倍増!ぜひ、ご家庭でもお試しください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
下府中小いじめ防止基本方針
給食便り
給食だより 【2月号】