4月12日の給食

画像1 画像1
  4月12日(水)の給食

 ごはん  牛乳  新じゃがのそぼろ煮  煮浸し  ゼリー

 新じゃがの季節になりました。ほっくりと煮えたじゃがいもは、ごはんのおかずによく合います。煮浸しの具材はすべて小田原産です。小田原の味、旬の味を味わってくださいね。  (中学年  678Kcal)

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  4月10日(月)の給食

  カレーライス  牛乳  きゃべつのソテー

 今年度の給食が始まりました。子どもたちの大好きなカレーライスと春きゃべつのソテーでした。給食はじめての1年生も元気いっぱい楽しそうに食べていました。当番の仕事も上手にでき、片付けかたもとてもきれいでした。  (中学年  685Kcal)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31