学校日記

7月3日(水)の給食

公開日
2024/07/05
更新日
2024/07/05

できごと

  • 322124.jpg
  • 322125.jpg
  • 322126.jpg

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shimofunaka_s/blog_img/23784989?tm=20240812103453

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shimofunaka_s/blog_img/23785033?tm=20240812103453

https://www.ed.city.odawara.kanagawa.jp/shimofunaka_s/blog_img/23785056?tm=20240812103453

【献立】
牛乳 夏野菜キーマカレー ホワイトコーンと小松菜のごま和え

 今日の給食は夏野菜たっぷりの献立でした。夏野菜カレーには、枝豆と素揚げした小田原市産のなすとかぼちゃが入っていました。
 ホワイトコーンと小松菜のごま和えには、藤沢市産の黄色いとうもろこしと、小田原市産のホワイトコーンの2種類のとうもろこしを使用しました。この日は2年生が生活科の時間にとうもろこしの皮とひげを丁寧にとってお手伝いをしてくれました。「ホワイトコーンってこんなに甘いんだね!」「2年生がむいてくれたからおいしく感じるね」とみんなで味わって食べました。