学校日記

  • 226198.jpg

    【4年】水をこおらせると…

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    できごと

    水を凍らせた時の様子を観察しました。 水の体積は、冷やした時のように小さくなる...

  • 226197.jpg

    【4年】ありがとうの気持ちを伝えよう

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    できごと

    6年生を送る会の練習をしています。 昨年とは違い、外で行います。ありがとう、そ...

  • 226034.jpg

    2月22日の給食

    公開日
    2022/02/25
    更新日
    2022/02/25

    今日の献立

    高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 水炊き風スープ  高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥...

  • 225764.jpg

    【3年生】 紙版画に取り組みました!

    公開日
    2022/02/22
    更新日
    2022/02/22

    できごと

    図工の「いろいろうつして」という学習で紙版画に取り組みました。 久しぶりのロー...

  • 225643.jpg

    2月15日の給食

    公開日
    2022/02/20
    更新日
    2022/02/20

    今日の献立

    麦入りご飯 牛乳 いかの更紗(さらさ)揚げ 大根のそぼろ煮 みかんゼリー  更...

  • 225370.jpg

    【4年】水は何度で沸騰するの?

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    できごと

    理科では水の温まり方を学習しています。 沸騰の様子を観察しました。 算数でも...

  • 225242.jpg

    【4年】音楽の学習

    公開日
    2022/02/18
    更新日
    2022/02/18

    できごと

    感染症対策のため、教室で音楽の学習を行っています。 さまざまな楽器の音色を、ビ...

  • 225037.jpg

    2月9日の給食

    公開日
    2022/02/14
    更新日
    2022/02/14

    今日の献立

    ソフトめん ツナのトマトソース 牛乳 イタリアンソテー  ソフトめんの正式な名...

  • 224876.jpg

    【6年】リモート授業

    公開日
    2022/02/10
    更新日
    2022/02/10

    できごと

    リモートの授業が始まって3日が経ちました。子どもたちもやり方にも慣れて来た様子で...

  • 224535.jpg

    2月3日の給食

    公開日
    2022/02/06
    更新日
    2022/02/06

    今日の献立

    麦入りご飯 牛乳 わかめふりかけ いわしのフライ 呉汁(ごじる)  2月3日は...

  • 224510.jpg

    2/4 【6年】フラワーロード事業

    公開日
    2022/02/04
    更新日
    2022/02/04

    できごと

    6年生は、地域貢献の取り組みとして、学校東側の県道に花の植え付けを行いました。9...

  • 224437.jpg

    【6年】ナップザック完成

    公開日
    2022/02/04
    更新日
    2022/02/04

    できごと

    家庭科で作っていたナップザックが完成しました!ぜひ、家庭でたくさん活用できるとい...