小田原市立国府津小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【4年】水をこおらせると…
できごと
水を凍らせた時の様子を観察しました。 水の体積は、冷やした時のように小さくなる...
【4年】ありがとうの気持ちを伝えよう
6年生を送る会の練習をしています。 昨年とは違い、外で行います。ありがとう、そ...
2月22日の給食
今日の献立
高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 水炊き風スープ 高野豆腐は、豆腐を凍らせてから乾燥...
【3年生】 紙版画に取り組みました!
図工の「いろいろうつして」という学習で紙版画に取り組みました。 久しぶりのロー...
2月15日の給食
麦入りご飯 牛乳 いかの更紗(さらさ)揚げ 大根のそぼろ煮 みかんゼリー 更...
【4年】水は何度で沸騰するの?
理科では水の温まり方を学習しています。 沸騰の様子を観察しました。 算数でも...
【4年】音楽の学習
感染症対策のため、教室で音楽の学習を行っています。 さまざまな楽器の音色を、ビ...
2月9日の給食
ソフトめん ツナのトマトソース 牛乳 イタリアンソテー ソフトめんの正式な名...
【6年】リモート授業
リモートの授業が始まって3日が経ちました。子どもたちもやり方にも慣れて来た様子で...
2月3日の給食
麦入りご飯 牛乳 わかめふりかけ いわしのフライ 呉汁(ごじる) 2月3日は...
2/4 【6年】フラワーロード事業
6年生は、地域貢献の取り組みとして、学校東側の県道に花の植え付けを行いました。9...
【6年】ナップザック完成
家庭科で作っていたナップザックが完成しました!ぜひ、家庭でたくさん活用できるとい...
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
下校時刻予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年2月
RSS