学校日記

【2年】焼きいもパーティー開催

公開日
2024/11/28
更新日
2024/11/28

できごと

先日、2年生みんなで掘ったサツマイモ。ついに焼きいもにして、おいしく食べました。


サツマイモを洗って、濡らした新聞紙に包み、アルミホイルで覆うと準備完了。

お手製の囲いの中で、じっくり1時間ほど焼いていきます。

焼いている間、みんなで遊んでいたら、あっという間に焼き上がり!


半分に割ってみると、おいしそうな黄金色がこんにちは。

「自分たちで育てたおいも」ということで、おいしさが何倍にも膨れ上がっていました。

あまりのおいしさに、どこからともなく始まる「おいも」コール。


春から始まった学習が、また一つ実を結びました。

お手伝いいただいた保護者の皆様、ボランティアの皆様、地域の皆様、ありがとうございました。