11月20日(水)の給食
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/11/21
今日の給食
【献立】
牛乳 ビビンバどんぶり 根菜チップス
今日の給食は、ビビンバどんぶりと根菜チップスでした。ビビンバどんぶりは、ごま油で炒めた豚肉と、茹でたにんじん・小松菜・もやしを醤油ベースの少しピリ辛な味付けにして、最後に炒り卵を加えて仕上げました。
根菜チップスは、薄く切ったさつまいも・ごぼう・にんじんを油でじっくりと揚げてパリパリ食感にしています。砂糖や塩などの調味はせず、野菜そのままの味わいです。子どもたちからは「よく噛むと甘みがある!」「パリパリしていておいしい!」などの声が聞こえてきました。