【5月15日】 5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/05/17
- 更新日
- 2021/05/17
できごと
5年生の家庭科で調理実習を行いました。3密を避けるため、クラスを2つに分けます。クラスの半分を専科の先生が家庭科、残りの半分を担任が他の教科で通常授業を行います。次の時間には子どもたちを入れ替えます。また感染症対策として、包丁や鍋などの用具も共用せず、そして食べる際も対面に座らず静かに食べるということを徹底しました。
できごと
5年生の家庭科で調理実習を行いました。3密を避けるため、クラスを2つに分けます。クラスの半分を専科の先生が家庭科、残りの半分を担任が他の教科で通常授業を行います。次の時間には子どもたちを入れ替えます。また感染症対策として、包丁や鍋などの用具も共用せず、そして食べる際も対面に座らず静かに食べるということを徹底しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |