4月14日の給食
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
お知らせ
4月14日(水)の給食
【献立】
豚肉どんぶり 牛乳 みそ汁 マスカットゼリー
本日は豚肉がメインの「豚肉どんぶり」でした。他にもにんじん、玉ねぎ、長ネギ、しらたきなどたくさんの野菜を使っています。甘めの味ですが、野菜のうまみも凝縮されていて食べやすく作っています。
みそ汁はやさしい味ですが、出汁がよくきいていて子どもたちもよく食べてくれます。具材はにんじんや大根、じゃがいもなどの野菜や豆腐を入れています。給食が始まって初めてのデザートがついたので、みんな給食の時間が待ち遠しかった様子でした。