1月12日の給食
- 公開日
- 2021/01/24
- 更新日
- 2021/01/24
今日の献立
肉みそご飯 牛乳 白玉雑煮 ももゼリー
お正月料理の雑煮は、地域により違いがあります。東日本では角もち、西日本では丸もち、しょうゆやみそなどの味付けの違い、材料は、大根、にんじん、里いも、とり肉などを入れますが、いくらやブリなどを入れる地方もあります。
給食では、梅の花の梅なると、白玉もちにとり肉と野菜を入れた、しょうゆ味の雑煮です。
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
下校時刻予定表
PTAだより
学校ボランティアだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度