4月19日(水)の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
今日の献立
五目うどん 高野豆腐のこはく揚げ 牛乳
「高野豆腐」について
高野豆腐は、豆腐を凍らせた後、乾かして作るため、「凍り豆腐」とも呼ばれています。普通の豆腐に比べて、水分が10分の1なので、長く保存することができます。料理に使うときは、水に戻してから使います。高野豆腐の原材料は、大豆なので、体を作るもとになります。
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
下校時刻予定表
PTAだより
学校ボランティアだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度