学校日記

1月20日〜21日の給食

公開日
2022/01/23
更新日
2022/01/23

今日の献立

20日(木)
麦入りご飯 牛乳 神奈川シュウマイ 八宝菜 ヨーグルト
21日(金)
ご飯(白飯)牛乳 かます棒のから揚げ 神奈川県産わかめと野菜のみそ汁

21日は、小田原献立として、小田原産かますを使った献立でした。かますの中骨を抜いてあるので、まるかじりしても骨が気にならず、食べやすくなっています。国府津小の子ども達は魚好きが多いようで、ほとんどの学級で残りはありませんでした。

米、にんじん、大根、葉ねぎ、かます棒、なるとは小田原産、牛乳、わかめ、シュウマイは神奈川県産を使いました。