学校日記

2月4日(木) 今日のこんだて

公開日
2021/02/04
更新日
2021/02/04

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
鶏ごぼうごはん
里芋とわかめのみそ汁

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

さくら飯の上にしっかり味付けされた具がたっぷり。具には鶏肉やごぼうやにんじん、油揚げやしいたけも入っています。ごぼうは食物繊維たっぷりの野菜で、私たちのおなかの中をきれいにしてくれます。今日は、調理員さんたちが、きれいにささがきにしてくださいました。しっかりかんで、ごぼうの味も楽しんでください。
みそ汁は、里芋入りでボリュームがあります。

(今日は4年1組の児童が、木製椀を使っています。)