10月21日(水) 今日のこんだて
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳
コッペパン
マカロニのクリーム煮
キャベツのセサミソテー
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
クリーム煮には、マカロニナがたっぷり。小麦粉から作られるマカロニには、いろいろな形がありますが、穴のあいたものが多いです。作るときに早く乾燥させるため、そして調理のときに早く熱を通しやすくするためだそうです。今日のクリーム煮には、ソーセージやにんじん、緑色がきれいな枝豆も入っています。粉チーズも使い、クリーミーな仕上がりです。副菜のキャベツのセサミソテーは、さっぱりとした味付けで、クリーム煮とのバランスもよいです。
今日もしっかり食べてくださいね。