学校日記

3月4日(金)今日のこんだて

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
ハヤシライス(6年生のリクエスト)
カラフルソテー
すだちゼリー(6年生のリクエスト)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★

今日の午前中、「6年生を送る会」が行われました。6年生も「もうすぐ卒業」という実感がわいてきたかもしれませんね。
今日の給食は、6年生がリクエストしたメニューが2つ登場しています。
「ハヤシライス」は、じっくり煮こんであるので、肉もやわらかいです。深みのある味わいがごはんに合います。
「すだちゼリー」は、この時期の定番です。たくさんの6年生がリクエストしてくれました。