学校日記

11月5日の給食

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

お知らせ

11月5日(木)の給食

【献立】
フィッシュサンド 牛乳 春雨と肉団子のスープ

 本日はメルルーサを使って作ったフィッシュカツをパンにはさんで食べる「フィッシュサンド」でした。フィッシュカツにはケチャップソースをかけて、子どもたちの食べやすいように作りました。衣はサクサク、身はふわふわでとてもおいしいです。パンにはさむ子、魚は別で食べる子、パンは二つに分けてそれぞれ違う食べ方をしている子・・・個性が出ていました。どの食べ方でもおいしくいただけますね。
 春雨と肉団子のスープはしょうがを先に釜で炒めてから作ったので、しょうがの香りが広がっていました。寒くなり、乾燥しやすい今の時期には体を温めるしょうがが大活躍ですね。