ランチルーム〜6年1組〜
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
できごと
ランチルームで給食を食べました。飯島先生から、特別な日に食べるものについてお話していただきました。お正月に食べるおせち料理やお雑煮など日本で伝統的に食べられてきたものやクリスマスなどに食べるものについて考えました。給食でも、季節にあったもの・行事にあったものをメニューとして出してくださっています。今日も、残さずに完食しました。
できごと
ランチルームで給食を食べました。飯島先生から、特別な日に食べるものについてお話していただきました。お正月に食べるおせち料理やお雑煮など日本で伝統的に食べられてきたものやクリスマスなどに食べるものについて考えました。給食でも、季節にあったもの・行事にあったものをメニューとして出してくださっています。今日も、残さずに完食しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度