調理実習〜6年1組〜
- 公開日
- 2016/06/23
- 更新日
- 2016/06/23
できごと
家庭科で「朝食にぴったりなオリジナルの一品を作ろう!」というテーマで調理実習を行いました。ピーマン、パプリカ、えのき茸、ゴーヤ、ジャガイモ、ベーコンなど、それぞれが彩りや栄養を考えて材料を持ってきていました。どの子のメニューも、とてもおいしそうでした。ご家庭でも、子どもたちに、ぜひ作ってもらってください。その後の給食も、きれいに完食していました。
できごと
家庭科で「朝食にぴったりなオリジナルの一品を作ろう!」というテーマで調理実習を行いました。ピーマン、パプリカ、えのき茸、ゴーヤ、ジャガイモ、ベーコンなど、それぞれが彩りや栄養を考えて材料を持ってきていました。どの子のメニューも、とてもおいしそうでした。ご家庭でも、子どもたちに、ぜひ作ってもらってください。その後の給食も、きれいに完食していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度