5月10日(金)
- 公開日
- 2024/05/10
- 更新日
- 2024/05/10
給食
【今日の献立】
コッペパン
いちごジャム
ポテトのミートやき
はるキャベツのソテー
ぎゅうにゅう
今日は、ポテトのミート焼きの作り方について。
まず、釜の中でふかしたじゃがいもをミートソースと
一緒にオーブンで焼きます。
ミートソースは、にんじんや玉ねぎ、ケチャップや
ウスターソースなど12種類の材料を合わせて、
ぐつぐつ煮込みます。
そして、じゃがいもと混ぜた後にバットにうつし、
チーズとパン粉をふりかけたら、こんがりと焼き色が
つくまでオーブンで温めます。
焼き上がりの時間には、給食室に香ばしい香りが
漂っています。子どもたちもよく食べてくれていました!