5月14日の給食
- 公開日
- 2021/05/16
- 更新日
- 2021/05/16
今日の献立
麦入りご飯 牛乳 鰹のごまみそかけ じゃがいものそぼろ煮
5月が旬の魚「鰹(かつお)」や、新じゃが、下中玉ねぎを使った給食です。
鰹は、しょうが、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして、油で揚げます。砂糖、みそ、みりん、水を火にかけて温め、煮立ってきたら炒りごまを混ぜます。揚げた鰹にかければできあがりです。ごまみそだれは、肉にも合います。焼いた魚にかけてもおいしいです。
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
下校時刻予定表
PTAだより
学校ボランティアだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度