10月11日(水)の給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
今日の献立
おかめうどん 高野豆腐のこはく揚げ 牛乳
「かつおぶし」について
うどんなどのだし汁は、厚く削ったかつおぶしを朝から2時間以上かけて煮出して作ります。かつおぶしを作るには、脂肪の少ないかつおが使われます。よく煮て乾燥させ、その後、青かびを4回ほどつけると、よい香りがしてきます。出来上がるまでに、4ヶ月から5ヶ月 かかります。
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
下校時刻予定表
PTAだより
学校ボランティアだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度