2月20日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
今日の献立
米粉ロールパン ささみチーズフライ ポトフ 牛乳
「ポトフ」について
肉と野菜と香草を長い時間かけて、じっくり煮込んだフランスの代表的な家庭料理です。スープは、野菜や肉からとった、だし汁だけを使って作りますが、ポトフは具も一緒に食べます。野菜や肉からたっぷりとうまみが出ているので、味付けは塩とコショウだけです。煮込んでいるので、野菜はとても柔らかくなっています。
お知らせ
学校だより
給食だより(食育だより)
給食献立予定表
HP掲載資料
学校ボランティアだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度