学校日記

10月13日(火) 今日のこんだて

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

(後期給食開始)

牛乳
豚肉のピリ辛丼
わかめのスープ

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今日から後期の給食が始まりました。
豚肉のピリ辛丼には、豚肉とたくさんの野菜が入っています。ピリッとした辛さが食欲をそそります。わかめスープは、肉丼にぴったりなさっぱり味です。たっぷりのわかめとハムや野菜が入っていて、体によさそうです。

給食時間に各学級をまわってみました。準備や配膳の仕方や待ち時間の過ごし方、おかわりの仕方や食べるときのやくそくなどをみんながしっかり守っていました。

後期も給食に携わる方たちに感謝をしながら、おいしくいただきましょう。