学校日記

10月2日(金) 今日のこんだて

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
大豆ミートのそぼろ丼
豆腐とはんぺんのみそ汁

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今日は金曜日、登校時の子どもたちの足取りも軽やかでした。「明日からお休みだ。」とホッとしているのでしょうか。
さて今日のそぼろ丼は、さくらめしの上に大豆ミートのそぼろがのっています。にんじんやグリンピースやしいたけの具材の彩りもきれいです。すまし汁はだしが効いた味付けで、そぼろ丼にぴったりです。すまし汁には、小田原産のはんぺんが入っています。

午前中しっかり学習した子どもたち、おなかをすかせておいしい給食を食べていることでしょう。わかあし1組は、4校時にボッチャをしました。みんなどんどん上手になっています。応援をしたり拍手をしたりするあたたかい雰囲気も、すてきでした。