12月4日(水) 今日のこんだて
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳
ロールパン
ラビオリのカレー煮
(主菜セレクト)
照り焼きハンバーグ/照り焼きチキン
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は主菜のセレクトです。ハンバーグかチキンか、どちらにしようかだいぶ迷った子もいるのでは?今日はどちらも「照り焼き」味です。照り焼きは古くから日本人に親しまれてきた味で、醬油・酒・砂糖・みりんを使った甘塩っぱい味付けです。近年では照り焼きハンバーガーなどの影響で、外国人にも人気の味付けなのだそうです。
チキンはおいしそうな色になっているし、ハンバーグはツリーの形をしています。
ロールパンもラビオリのカレー煮も子どもたちが喜びそうそうです。
今日もたくさん食べてくださいね。
(写真は今日のメニューと給食のときの3年生です。)