学校日記

5月16日(火)今日のこんだて

公開日
2023/05/16
更新日
2023/05/16

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
ご飯
下中玉ねぎと豚肉の生姜焼き
根菜のみそ汁

★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆

今日は修学旅行を終えた6年生も登校し、とてもにぎやかな学校が戻ってきました。昼の放送では、楽しく修学旅行に行ってきた報告もありました。思い出に残った話などを聞いた下級生は、修学旅行への思いを膨らめていました。
さて、今日は給食は、小田原地区でも玉ねぎの生産で有名な下中地区の玉ねぎを使った生姜焼きと、根菜のみそ汁です。給食の放送を使って、栄養士から下中玉ねぎの説明もありました。実物もお借りすることができ、昼休みに見学に来る子どもたちもたくさんいました。