11月18日の給食
- 公開日
- 2021/11/21
- 更新日
- 2021/11/21
お知らせ
11月18日(木)の給食
【献立】
米粉パン 牛乳 豚肉のリンゴソース ポトフ ミルメーク
本日は、豚肉の切り身をオーブンで焼いて、リンゴソースをかけて提供しました。リンゴソースは、リンゴジャムとケチャップなどの調味料を合わせて煮て、焼きあがった豚肉にかけています。米粉パンにつけて食べてもおいしい、秋を感じられる1品です。
ポトフはキャベツをたくさん使って、柔らかくトロトロになるまで煮込みました。キャベツの甘みがスープ全体に広がり、子どもたちからも人気のスープです。
ミルメークはパンにつけて食べる子、そのままミルメークを飲んでいる子など食べ方は様々でしたが、自分の好きなように楽しんで食べられてよかったです。