学校日記

今日の給食 1月26日(金)

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給食

 今日の献立は、牛乳、ごはん、とり肉の梅照り焼き、じゃがいもとこんにゃくの炒り煮です。
 神奈川県産は、牛乳、ごはん、豚肉です。小田原産は、梅干しです。
 今日は、1年生が職場訪問。2年生が、職場体験のため、3年生のみが給食を食べました。
 とり肉の梅照り焼きは、小田原産 曽我の梅を使った梅ソースが使われており、ほんのり梅の香りがしました。
 じゃがいもとこんにゃくの炒り煮は、その見た目から肉じゃがかと思っていましたが、献立表を見たら、じゃがいもとこんにゃくの炒り煮と書いてありました。
 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。