6月11日の給食
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
今日の給食
ごはん 牛乳 いかのチリソース 焼きぎょうざ
蒸し暑い日が続いています。昨日の「韓国風」に続き、今日は「チリソース」です。どちらも暑い日におすすめの味です。いかに衣をつけて揚げ、素揚げのじゃがいもを具材にして、玉ねぎたっぷりのチリソースであえました。トマトベースに辛みをくわえたソースです。神奈川ブランドの下中玉ねぎの甘みもあるので、小学生にもやさしい味です。白いごはんがおいしくいただけます。ぎょうざに使われているお肉も、神奈川のやまゆりポークを使っています。地元産の食材が給食の材料として活躍しています。味わって食べてください。