6月21日の給食
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
今日の給食
肉南蛮うどん 牛乳 青菜の煮浸し はちみつレモンゼリー
煮浸しの中にかまぼこがはいっています。かまぼこは小田原の特産品です。かまぼこはお正月のおせち料理などで食べることが多いですが、今日のようにいろいろなお料理の材料にも活躍します。野菜だけの煮浸しにかまぼこが加わるとと魚のだしがでてさらにおいしくなります。小田原の特産をたくさん食べて元気な小田原っ子になれるといいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度