10月2日の給食
- 公開日
- 2018/10/03
- 更新日
- 2018/10/03
今日の給食
牛乳・麦ごはん・減塩鰺のカリカリ揚げ・豆腐の中華煮
[食のポイント]
鰺のカリカリ揚げについてです。
今日は鰺の干物を油でじっくり揚げたカリカリ揚げです。頭からしっぽまで、骨ごと食べられるメニューになっています。干物は冷蔵庫などの保管する機械がない時代に、魚を長くおいしく食べられるように工夫された食べ物です。給食では特別に塩分の低い干物を作っていただいています。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度