1月20日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳
豚汁うどん
お好み焼き
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
給食での野菜の切り方は、火の通り時間や食べやすさ、食材の組み合わせによって変えています。
例えば汁物としての「豚汁」の日は、にんじんや大根はいちょう切りにして切りますが、今日は麺の汁としての豚汁なので、麺と一緒に子どもたちがつかみやすいように、少し太めの千切りにしています。
長ねぎも普段は小口切りですが、今日は斜めにして箸でつかみやすいようにしています。
温かい給食を食べて、午後も元気に活動してもらえると嬉しいです。