学校日記

1月12日(火) 今日のこんだて

公開日
2021/01/12
更新日
2021/01/12

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
ごはん
焼き鮭
雑煮

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

令和3年最初の給食、お雑煮が出ました。雑煮は、各地方や各家庭によって材料もお餅も味付けもさまざまです。今日は鶏肉と野菜のうま味がたっぷり出ているお雑煮です。お餅は、韓国のトックが入っています。
焼き鮭の塩加減と焼き具合がちょうどよく、ごはんにぴったりでした。
今年も、安心で安全でおいしい給食をめざします。

今日は、6年1組の子どもたちが小田原製の木製椀で雑煮を食べました。お雑煮がいっそうおいしく感じられたことでしょう。