学校日記

12月4日(金) 今日のこんだて

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/04

給食

★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★

牛乳
ごはん
さわらの西京焼き
水炊き風スープ

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今日は、給食週間最終日です。期間中、校内放送やセレクト給食など、楽しい企画がありました。もぐパク委員会のみなさん、ありがとうございました。
全校のみなさんも、給食のことをあらためていろいろ考えたと思います。これからも、給食に携わる方たちに感謝の気持ちをもって食事をしてください。

今日の西京焼きは、赤味噌を使ってサワラを漬け込んだそうです。色は濃いですが、味噌の風味が良く、さっぱりとした味です。水炊き風スープには、野菜やしらたきや豆腐が入っています。今日もごちそうさまでした。