2月20日(木) 今日のこんだて
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳
麦ごはん
揚げ鶏の葱ソース
切り干し大根の焼きそば風
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日の揚げ鶏には葱ソースがたっぷりかかっています。甘さと酸っぱさがほどよいソースで、揚げ鶏にぴったりです。職員室前を通った子が「葱、食べられるかなあ。」とつぶやいていたのですが、きっと教室で「おいしい!」と食べていることでしょう。
今日は他に切り干し大根が出ていますが、味付けがソース焼きそば風です。切り干し大根独特の香りが苦手な子にも、ソースの味と香りで食べやすくなっています。
今日の給食で葱や切り干し大根が好きな子がふえると、うれしいです。
今日は、わかあし級がランチルームを使って給食を食べました。
おなかをすかせた子どもたちは、とてもおしそうに食べていました。