2月10日(月) 今日のこんだて
- 公開日
- 2020/02/10
- 更新日
- 2020/02/10
給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳
カレー南蛮
さつまいもと大豆の甘辛煮
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日の「さつまいもと大豆の甘辛煮」は、給食室で調理員さんが朝早くから大豆を水に浸して戻し、やわらかくなるまで炊き、そのあとでんぷんをつけて揚げてくださいました。さつまいもの方は、きれいな皮が残るように、優しく洗って均等な大きさに切ってくださっています。甘くてカリカリ・ホクホクしたおいしさを、調理員さんに感謝しながら味わってください。
カレー南蛮は、適度な辛さが食欲をそそります。肉や野菜がたっぷり入っていて栄養もあります。