小田原市立富水小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月18日
給食のメニュー
今年度、最後の給食です。 給食の時間は、楽しい会食の仕方や配膳・片付け等の指...
3月15日
アンケートで、6年3組で人気だった アイス を取り入れたメニューです。 シナ...
3月14日
6年生が卒業するまで残り数日となりました。 そこで、6年生卒業お祝いメニュー...
3月13日
6年2組からのリクエスト カレー です。 カレーにも使われているタマネギは、...
3月12日
6年1組からのリクエストである ビビンバ です。 富水小の人気メニューです。
3月11日
今年度の給食も来週18日(月)までです。 ちくわの磯辺揚げの緑色から、春の訪...
3月8日
ウスターソースは、さらりとした口当たりとほどよい辛さが特徴です。 中濃ソース...
3月7日
醤油は、こいくち醤油、うすくち醤油、たまり醤油、さいじこみ醤油、しろ醤油の5つ...
3月6日
味噌には、材料によって米味噌、麦味噌、豆味噌と呼ばれる3種類があります。 給...
3月5日
砂糖は、形により10種類に分けられているそうです。 私たちがよく使用している...
3月4日
今週は調味料の世界についてお伝えします。 塩 は、約5000年前、ヨーロッパ...
3月1日
ABCスープに入っているキャベツやかぶは、野菜を収穫せずにそのまま残しておくと...
お知らせ
学校だより
給食だより
PTAだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2018年3月
★ 学校トップページはこちら ★
RSS