【3年生】かまぼこ作りにむけて
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
できごと
3年生の学習を参観しました。小田原の名産品の一つの蒲鉾について学習していました。
作り方では「練る」について意味を調べていました。他にも「蒲鉾は白いから、鯵や鮪は身が赤く材料ではなさそうだなぁ」など、疑問を挙げていました。ここでの疑問は、今週の27日(木)に職人さんをお呼びして行う、蒲鉾づくり体験で質問する予定です。
できごと
3年生の学習を参観しました。小田原の名産品の一つの蒲鉾について学習していました。
作り方では「練る」について意味を調べていました。他にも「蒲鉾は白いから、鯵や鮪は身が赤く材料ではなさそうだなぁ」など、疑問を挙げていました。ここでの疑問は、今週の27日(木)に職人さんをお呼びして行う、蒲鉾づくり体験で質問する予定です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度