学校日記

給食に生徒の考案メニュー2019バージョン登場!〜3〜

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

できごと

お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第3弾】
『鶏肉とコーンのカレー炒め』です。
 この発案者の2年生が考えた弁当メニューは、さつまいものバター醤油煮、ほうれん草とじゃこの和え物、にんじんのきんぴら、ご飯です。工夫した点は「彩り」と時間のかかるメニューの間にいろいろ他のメニューに取り組んだこと。作ってみた感想は、一度に4品も作るのは大変だったけれど、思ったより短時間でできたとのことです。

【考案した生徒の感想】
私の考えたメニューが選ばれることを知ったとき、とても嬉しかったです。

※ 今までの給食には無いメニューでした。とても新鮮な味でした。ごちそうさまです。