学校日記

給食に生徒の考案メニュー2018バージョン登場!〜8〜

公開日
2019/01/16
更新日
2019/01/16

できごと

 お弁当の日に生徒が考えたレシピが給食に登場!!【第8弾】
『きのことブロッコリーのオイスター炒め』です。
 この発案者の3年生が考えた弁当メニューは、卵焼き、きゅうりとキャベツのサラダ、のり弁です。工夫した点は卵焼きに牛乳を入れたこと、苦労したことは火加減。食べた感想は、味付けがちょうど良く、おいしかった、とのことです。

【考案した生徒の感想】
 実際、給食として出たときに、自分がつくったときよりもアレンジが加えられていて、とても食べやすかったです。食材とソースがからまっていて、美味しかったです。