学校日記

≪6/3≫ 今日の給食

公開日
2024/06/03
更新日
2024/06/03

給食

6月3日(月)

今日の献立は牛乳、米粉ロールパン、スパイシーガーリックチキン、コーンクリームスープです。

米粉ロールパンで米粉を使用のは、米粉にはグルテンを含まないため、小麦アレルギーやグルテン不耐症の人にも適しています。また、米粉を使用すると小麦粉とは異なるもちもちした食感が生まれます。これは米粉特有の粘り気と水分保持力によるものです。これらの理由から、米粉ロールパンは多様なニーズに応えることができ、特に健康志向やアレルギー対策を考慮した食生活を送る人々にとって魅力的な選択肢となります。
コーンクリームスープはスプーンを口に運ぶと、まず感じるのはくりーみーなテクスチャー。コーンの粒がしっかりと残っていて、口の中でプチプチとした食感が楽しいです。食事の前菜としても、ランチやディナーの一部としてもぴったりの一皿です。