学校日記

12月17日の給食

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

今日の給食

   豚キムチどんぶり  牛乳  きびなごのから揚げ  りんごゼリー

 寒くなると、あたたかい鍋料理が恋しくなります。最近は鍋の種類も様々で、いろいろな味付けで楽しんでいるご家庭が多いです。辛いからと敬遠されがちだった「キムチ味」も、今ではすっかり定番になってきています。キムチのピリッとした味はどんな野菜にもあい、体もあたたまるので寒い季節におすすめです。今日のどんぶりの味付けも「キムチ味」です。白菜、きゃべつ、玉ねぎ、にんじん、にらと野菜がたっぷりはいったどんぶりです。しっかり食べて、寒さに負けない体を作ってください。