10月14日の給食
- 公開日
- 2020/10/14
- 更新日
- 2020/10/14
今日の給食
麦ごはん 牛乳 豚肉のみそ漬け焼き 五目きんぴら
10月になり献立の品数が増えたことにも慣れてきたので、今日からそれぞれの食器に盛る配膳の仕方にもどしてみました。主食とおかずの区別がはっきりして、食べやすい大きさに切るという箸使いもしやすくなりました。白いごはんにおかずの味がつくこともなくなりました。1年生も3つの食器をおぼんにのせて上手に運ぶことができました。コロナ禍でいろいろなことが昨年度とは違って実施されています。段階を経て少しずつもどってきてはいますが、今後も感染防止の対策へのご理解、ご協力をお願いいたします。そんな中、きれいに食べて空っぽになった食缶をみるととてもうれしく思います。