2月19日の給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
今日の給食
牛乳・大豆入りかき揚げ丼・わかめの澄まし汁
[食のポイント]
かき揚げについてです。
かき揚げは、さまざまな食材を小さく刻んで天ぷら粉をまとわせ、揚げたものです。材料を「かき混ぜて」「揚げる」のでかき揚げと呼ばれるようになりました。今日のかき揚げには大豆のほかににんじん、たまねぎ、えだまめ、ベーコンといった食材が入っています。給食室で調理員さんがひとつひとつ丁寧に形を作り、揚げてくださいました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度