4月24日の給食
- 公開日
- 2017/04/24
- 更新日
- 2017/04/24
今日の給食
牛乳・ごはん・鰆の西京焼き・大豆の磯煮
[食のポイント]
鰆についてです。
鰆は、魚へんに春と書く、春が旬の魚です。鰆にはビタミンDという栄養素がたくさん入っています。このビタミンDと言う栄養素は、骨を丈夫にするカルシウムの吸収を良くする働きをします。このビタミンDは、鰆のほかにも鮭やきのこ類にたくさん入っています。また、日光に当たることによって人間の体の中でも作り出すことができます。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |