3月2日の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
今日の給食
牛乳・ごはん・菜の花ふりかけ・焼き塩鮭・味噌けんちん汁
[食のポイント]
菜の花についてです。
菜の花は、2月から4月までの今の時期が旬の春野菜です。緑黄色野菜といって、野菜の中でも特にβカロテンという栄養素が豊富に含まれています。この栄養素は、体の中で必要な分だけビタミンAに変換されて使われます。肌をつやつやにしたり、目が乾くのを予防したりする働きがあります。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |