11月5日の給食
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
今日の給食
むぎごはん ぶたにくとだいこんのピリからに
もやしとあおなのおかかいため ぎゅうにゅう
[食のポイント]
きょうは「豚肉」についてです。
豚肉には、みんなの体を大きくするタンパク質がたくさん含まれているほか、ビタミンも多く含まれています。特にビタミンB1は体の疲れをとって元気にしてくれます。今日は、大根とにんじんをたっぷり使ってピリ辛煮にしました。ごはんのおかずにも、ピッタリだと思います。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度