3月16日(月)の給食
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
今日の給食
むぎごはん、のりふりかけ、ぶりのてりやきおろしソース、はるさめとやさいのいためもの、ぎゅうにゅう
食のポイント【ぶりについて】
ぶりは大きくなるにつれて名前が変わるので「出世魚(しゅっせうお)」といわれています。東京では小さいときから順に「わかし、いなだ、わらさ、ぶり」関西では「ツバス、ハマチ、メジロ、ぶり」とよばれています。
お知らせ
学校便り
給食便り
HP掲載資料
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |