12月17日の給食
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
今日の給食
豆乳クリームパスタ 牛乳 りんごのケーキ
ミートソースやカレーソースと組み合わせることが多いソフトめんですが、今日は豆乳ベースのホワイトソースとあわせました。ブロッコリーの緑をそえて見た目もあざやかになりました。とうもろこしの甘みがソースをおいしくしてくれています。りんごのケーキにはアップルパイの具と同じように生のりんごをマーガリンと砂糖で煮て、シナモンで香りをつけたものをケーキの具材にあわせました。りんごの甘さとほんのり香るシナモンで、給食を配っているときから「いいにおい!!」と歓声があがっていました。食べる前からこんなに楽しみにしていてくれてるなんて…とてもうれしいです。今年の給食もあと4回です。残り少ないですが、毎日楽しみに待ってもらえるような給食を提供していきたいです。