トウモロコシの皮むき(2年生)

画像1
画像2
画像3
18日(木)に、2年生はトウモロコシの皮むきをしました。この日の給食で全校児童が食べたトウモロコシです。栄養士の増田先生の話をよく聞き、ヒゲが残らないように丁寧にむきました。
トウモロコシのひげと実の数が同じことや、朝に採った方が甘いことなども教わり、夏野菜の一つであるトウモロコシについて詳しく知ることができました。














iPhoneから送信
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/6 読み聞かせ[1,2,た]

お知らせ

学校便り

給食便り

HP掲載資料

コロナ対策関係